Источник Правда.Ру

Виктор Геращенко: Центробанк стал жестче подходить к нарушениям

Виктор Геращенко:. 290740.jpeg

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина обнародовала результаты борьбы Банка России с сомнительными операциями. По ее словам, во втором полугодии 2013 года объем вывода денег за рубеж сократился более чем вдвое, а обналичивания — более чем на треть по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Означает ли это, что "зачистка" банковского сектора дала положительные результаты? Или банки просто научились тщательнее скрывать незаконные операции?

На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил бывший председатель Центрального банка РФ Виктор Геращенко.

"Я думаю, тут есть два фактора. Во-первых, Центробанк стал жестче подходить к нарушениям. А во-вторых, те меры, которые принимает Запад по отношению к нам, к Центробанку России, заставляют людей задуматься, насколько можно хранить деньги за границей, остаться с ними и полностью ими распоряжаться при тех фокусах, которые выкидывает политическое руководство Запада. Ну и политика ЦБ, конечно, тоже имеет место быть", — сказал Виктор Геращенко.

Читайте также:

Виктор Геращенко: Центробанку стоило бы чаще применять профилактические меры

Геращенко: Запрет доллара в России — это идиотизм

Чего на деле испугались "банки-прачечные"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт "чистка"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии