Источник Правда.Ру

Андрей Суздальцев: На курс доллара влияют любые слухи

Андрей Суздальцев: На курс рубля влияют любые слухи. Андрей Суздальцев: На курс рубля влияют любые слухи

Заместитель декана факультета мировой экономики и политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал, почему накануне произошел скачок курса доллара.

— Пресса пишет, что накануне рубль вышел за пределы коридора ЦБ только даже лишь на слухах о введении валютного контроля. Так, агентство Bloomberg сначала заявило, что ЦБ будет вводить валютный контроль, ЦБ это опроверг, но доллар уже успел скакнуть вверх, хотя ничего серьезного пока не было. Действительно, поможет ли поддержать рубль и остановить вывод капитала такая мера, как обязательная продажа валютной выручки?

— Такая же мера сейчас принята на Украине. Это не хорошее сравнение, но сейчас в условиях санкций любые слухи приобретают очень сильное влияние на любые курсовые разницы. Очень непонятно, и мы стоим на грани изменения не только валютной политики, но может даже корректировки экономического курса нашего государства. Идет очень широкая дискуссия об этом, и поэтому, в таких условиях любые слухи оказывают сильное влияние на курс.

— Возможно ли, что Банк России обяжет экспортеров продавать валюту? Читатели Pravda.Ru спрашивают, к чему это может привести?

— Думаю, что пока так вопрос не стоит, но тема обсуждается. Посмотрим, насколько удастся убедить президента и премьер-министра Медведева. Нет пока четких гарантий, что такая мера будет введена, но дискуссия очень острая.

Читайте также:

Инфляция положила ЦБ на лопатки

К чему приведет мерение санкциями?

Санкции спрессовали время: ждать больше нельзя

Читайте последние новости на сегодня, 1 октября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крах доллара близок?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"