Источник Moneytimes.Ru

Швейцарская Naissance Capital создает феминистский инвестиционный фонд

Швейцарская компания Naissance Capital создаст Фонд женского лидерства (Women's Leadership Fund), который будет нацелен на инвестиции в компании возглавляемые женщинами или имеющие большое количество женщин на руководящих постах. Предполагаемый объем инвестиций с явным дискриминационным уклоном составит $2 млрд.

Фонд создается при поддержке супруги бывшего премьер-министра Великобритании Шери Блэр и бывших глав правительств Канады и Новой Зеландии, пишет K2Kapital.

Как отмечает Financial Times, смелое предположение о том, что фирмы возглавляемые женщинами успешнее конкурентов, не всегда подтверждается практикой. Активы аналогичного фонда Amazone Euro снизились с 18 млн. евро в 2007 году до 3 млн. евро.



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии