Источник Правда.Ру

Из-за разногласий акционеров ТНК-ВР может снизить добычу в 2008 году

Президент ТНК-ВР Роберт Дадли признает наличие разногласий между российскими и британскими акционерами этой одной из крупнейших российских нефтяных компаний и не исключает, что они могут привести к снижению добычи нефти, передает РИА Новости.

"Между акционерами ТНК-ВР, безусловно, есть разногласия. Например, с моей точки зрения, компания должна концентрироваться на разведке и разработке месторождений, нефтепереработке прежде всего в России. К инвестициям в международные проекты нужно подходить очень и очень выборочно. Но не все акционеры считают так же", - сказал Дадли в публикуемом в понедельник интервью "Ведомостям".

По его мнению, из-за некоторых следствий разногласий между акционерами, ожидания увеличения добычи компанией в 2009 году могут не оправдаться, хотя "точные цифры пока не подсчитаны". Кроме того, Дадли подтвердил, что возможно снижение добычи нефти и по итогам 2008 года. "Но мы постараемся сделать все, чтобы добыча все-таки осталась на том же уровне, что и в 2007 году", - добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии