Источник Правда.Ру

Эксперт: Украина показала себя "кидалой"-рецидивистом

Решение об инвестировании в украинскую экономику $3 млрд было проявлением доброй воли и не имело долгосрочного экономического интереса, отметила в интервью Правде. Ру генеральный директор аудиторской компании "2К", Тамара Касьянова.

 Напомним, что на днях Верховная рада Украины отказалась от внешних долговых обязательств, не прописав срок окончания моратория на их выплату. По мнению эксперта, у России есть шанс вернуть деньги через многочисленные суды, однако, определить сколько-нибудь конкретные сроки невозможно. "Со временем мы отсудим эти деньги, но когда это случится — непонятно", — говорит собеседница Правды. Ру.

Существуют различные способы "надавить" на страну-должника, такие, как арест активов, и подача заявлений в судебные инстанции. "То, что делают сейчас акционеры ЮКОСа. Но, если Украина официально объявит дефолт, то ничего взыскать не удастся", — говорит Тамара Касьянова.

Важно отметить, что сейчас, спустя два года, как Россия субсидировала "умирающую" во время Майдана экономику Украины, наш внутренний рынок стал остро нуждаться в инвестировании. В данный момент Россия выставляет на международный рынок облигации стоимостью около $3 млрд. Однако, из-за санкций, которые хоть и носят рекомендательный характер, "банки боятся участвовать в аукционах России. Боятся негативных последствий и осуждения штатами", — заключила в прямом эфире Правды. Ру, Тамара Касьянова.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Где будет занимать деньги Россия?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии