Источник Правда.Ру

Следственный комитет обеспокоился манипуляциями курса доллара

Девальвация российского рубля проведена по крайне жесткому и болезненному для национальной экономики сценарию, - заявил глава СК Александр Бастрыкин.

«Те последствия, которые она повлекла, дают основания не только для экономической, но и, возможно, правовой оценки предпринятых мер монетарной политики, а также поведению отдельных крупных игроков валютного рынка, которые в условиях очевидных рисков действовали подозрительно «четко», извлекая огромную выгоду», - говорится в докладе главы СК РФ.

Бастрыкин напомнил, что «несмотря на замечания президента РФ о том, что нет экономических предпосылок для дальнейшего спада национальной валюты, должные меры не последовали, и курс рубля продолжал существенно снижаться», сообшает BFM.RU.

Бастрыкин задается вопросом - не было ли здесь так называемой контролируемой девальвации в интересах отдельных участников? И если да, то подобные действия могут быть квалифицированы как манипулирование валютным рынком, считает глава СК.

Читайте также:

Проделки шейхов: по СНГ пошла волна девальваций

Американские облигации превращаются в фантики

К черту мир! Пусть рулит доллар?

Горе Дяди Сэма: гегемония доллара терпит крах

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Курс рубля ослаблен по приказу США"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа