Источник Правда.Ру

Россия начнет сбрасывать гособлигации США

Россия начнет сбрасывать гособлигации США. 295449.jpeg

Депутаты  предложили прекратить инвестиции государственных средств в гособлигации США из соображений национальной безопасности, а также ради упрощения условий кредитования для российских предприятий. 

Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе Олег Нилов выступил с предложением ограничить список финансовых активов, в которые могут быть вложены средства Резервного фонда и средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), сообщают "Вести-Экономика".

Законопроект "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части уточнения ограничений по размещению средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния" уже внесен в нижнюю палату парламента.

В новой редакции Бюждетного кодекса, в том случае, если поправки будут приняты, будет запрещено размещение  финансовых активов страны,   в случае когда такое размещение осуществляется в страны, принмающие  ограничительные меры в отношении России,  в частности замораживание активов, эмбарго на поставки определенных товаров.

"Один из ключевых моментов в том, что такой мерой мы сможем сохранить пусть и не все, но большую часть наших рисковых вложений. Кроме того, если учесть, что там наши средства хранятся под 1% или даже 0,75% годовых, то внутри страны мы сможем разместить средства под 5-7% годовых. При этом нашим фермерам или тому же "Аэрофлоту" и другим заинтересованным в кредитах организациям будет проще кредитоваться в пределах своей страны. Таким образом мы поддержим отечественного производителя и дадим ему уверенность в будущем", пояснил свою позицию Нилов. 

Читайте также: Дефолт Аргентины - месть США за БРИКС

Америка нам санкции, мы ей инвестиции

Как дорого обойдется России модернизация?

Санкции - шанс России избавиться от кровососов

Читайте последние новости на сегодня, 14 августа 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему Россия вкладывается в облигации США?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии