Источник Правда.Ру

Глава Сбербанка намерен развивать исламский банкинг в России

Герман Греф, переизбранный главой Сбербанка на третий срок, заявил, что его кредитная организация будем способствовать развитию исламского банкинга в России, передает "Интерфакс".

По его словам, Сбербанк активно занимается работой в этом направлении, к тому же пытается в условиях санкций найти альтернативные пути привлечения финансирования.

Он отметил: "Финансирование мы сегодня пытаемся привлечь изо всех уголков планеты, откуда только можно привлечь. Мы в принципе подписали несколько соглашений с китайскими банками буквально месяц назад. У нас ведется активная работа с арабскими инвесторами, конечно, в первую очередь это привлечение капитала, привлечение ликвидности".

Ранее сообщалось, что в Татарстане руководство Сбербанка встречалось с рядом арабских инвесторов.

Правда. Ру писала сегодня, что глава "Сбербанка" в своем интервью изданию "Ведомости" заявил: система управления в России деградирует и это является основной причиной неэффективности проводимых государством реформ.

По мнению Германа Грефа, 2015-2016 годы будут сложными для России: уже сейчас отмечается падения макроэкономических показателей: снижение розничных продаж до 9,8% в годовом выражении, инвестиций — до 4,8%, промышленности — до 4,5%, ВВП — до 4% в годовом выражении. Дефицит федерального бюджета достиг 4,4% ВВП, банковский сектор снова вышел в минус.

Читайте также:

Герман Греф: Для Сбербанка непозволительно работать в Крыму

Греф предостерег Россию от масштабных реформ и попугал деградацией

Греф предложил ограничить страховые выплаты по вкладам

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы