Источник Правда.Ру

Центробанк сегодня рассмотрит вопрос о ключевой ставке

29 января совет директоров Банка России рассмотрит вопросы денежно-кредитной политики. Ожидается сохранение ключевой ставки на уровне 11%.

По данным экспертов, ставка вряд ли изменится в условиях нестабильности на финансовом и валютном рынке и повышенных инфляционных рисков.

Как пишет ИА Интерфакс, ожидать снижения ключевой ставки не приходится - начало 2016 года ознаменовалось резкой девальвацией рубля, несущей риски для инфляции - якоря денежно-кредитной политики Банка России.

С момента финального в 2015 году заседания ЦБ дискуссия о возможном сохранении ставки на неизменном уровне сместилась в сторону риска ее повышения на фоне ослабления курса рубля, падающего вслед за ценами на нефть.

По мнению Газпромбанка, ЦБ в условиях охлаждения экономики вряд ли повысит ключевую ставку, к тому же в его распоряжении имеется широкий спектр других инструментов для стабилизации ситуации.

Напомним, Банк России ранее заявил, что не видит рисков для финансовой стабильности РФ, но при необходимости готов воспользоваться имеющемся у него арсеналом инструментов для стабилизации ситуации на рынке.

По мнению экспертов, именно с помощью валютных интервенций ЦБ попытается поддержать рубль в случае его дальнейшего падения. Одним из следующих шагов может быть экстренное повышение ключевой ставки.

Отметим, что курс рубля в последнее время заметно снижается из-за резкого падения нефтяных цен.

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
Вениамин Перепелицин(Facebook) Зачем Катар вошел в "Роснефть"?
Google_107800670260554063990 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Алексей Генералов(Mail.Ru) Кубинский автопарк
V H Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"