Источник Moneytimes.Ru

В белорусских банках растет доля иностранного капитала

Доля иностранного капитала в уставных фондах белорусских банков выросла с 16,96% на 1 января 2009 года до 17,19% на 1 июня. Прямые вклады в уставные фонды банков за отчетный период увеличились на 2% и составили 1,501 трлн белорусских рублей (1 доллар - 2 827 белорусских рублей).

Как сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на главное управление банковского надзора Национального банка Белоруссии, в настоящее время иностранный капитал присутствует в 25 из 31 действующего банка. В 20 из них его доля превышает 50%, в том числе в восьми равна 100%. В уставных фондах банков присутствуют капиталы из России, Кипра, Австрии, Украины, Великобритании, Нидерландов, Германии, Швейцарии, Люксембурга, Казахстана, Латвии, Ливана, Ирана и других стран.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы