Источник Правда.Ру

Чистая прибыль Сбербанка в январе сократилась до 3,5 млрд. рублей

В январе текущего года доналоговая прибыль Сбербанка составила 5,3 млрд. рублей. Чистая прибыль – 3,5 млрд., что на 8,1 млрд. меньше, чем в сопоставимый период 2008 года. При этом операции кредитования принесли банку в 1,5 раза больше доходов, чем в январе прошлого года.

Объем кредитного портфеля на 1 февраля 2009 года превысил 5,7 трлн рублей. Прирост за январь составил 147 млрд рублей, что в 1,6 раза превышает прирост за январь 2008 года. Увеличение остатка кредитного портфеля стало возможным за счет кредитования корпоративных клиентов и переоценки валютных кредитов, говорится в пресс-релизе банка.

Из объема кредитов, выданных банком российским корпоративным заемщикам в январе, около 80% было выдано территориальными банками для финансирования региональных предприятий. Наибольшие объемы кредитов выданы предприятиям обрабатывающих производств, электроэнергетики, сельского хозяйства, строительства, торговли и др. Остаток кредитного портфеля корпоративных клиентов по итогам января превысил 4,1 трлн рублей.

Комментарии
Комментарии