Источник Правда.Ру

ЦБ отозвал лицензию еще у двух московских банков

Еще у двух российских банков отозвана лицензия на осуществление банковских операций. На этот раз ЦБ России лишил лицензий московский "Конгресс-банк" и "Дагэнергобанк" (Дагестан, Махачкала). Лицензии отозваны с 24 марта, говорится в сообщении ЦБ.

Как сообщила пресс-служба ЦБ, "Конгресс-банк" допускал нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России, недооценивал кредитные риски, формировал резервы на возможные потери по ссудам в размере, не соответствующем уровню принятого риска.

"Руководством и собственниками кредитной организации не были предприняты меры по увеличению капитала банка до величины, установленной федеральным законом в размере 300 млн рублей, и не было принято решение об изменении статуса банка на статус небанковской кредитной организации", - говорится в пресс-релизе.

В "Конгресс-банке" назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов финансового учреждения приостановлены, сообщает "Интерфакс".

Читайте также:

Исламский банкинг - рука помощи или обман?

Банкиры обрекают страну на голод

В попытках спасти банки ЦБ опрокинет экономику

Чего на деле испугались "банки-прачечные"

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия не справится с банковским кризисом?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии