Источник Правда.Ру

27 российских банков выбрали для докапитализации

27 российских банков выбрали для докапитализации. 309825.jpeg

Министр финансов Антон Силаунов, возглавляющий Совет директоров Агентства по страхованию вкладов сообщил, что утвержден список из 27 банков для докапитализации через облигации федерального займа, передает "Интерфакс".

В ряду критериев, которым должен соответствовать банк для получения помощи государства через АСВ — капитал не менее 25 млрд рублей, обязательство увеличивать портфель кредитов предприятиям приоритетных отраслей экономики РФ (не менее чем на 1% ежемесячно).

Банк, идущий на условия АСВ, должен будет ограничить свои издержки, а именно рост зарплат сотрудников: для топ-менеждмента это прямой запрет на рост номинального уровня не только зарплаты, но и всех остальных выплат, для сотрудников в целом — ограничение на рост фонда оплаты труда.

Выбранным банкам будут предоставлены ресурсы объемом до 1 трлн рублей, что составляет порядка 15% совокупного капитала российской банковской системы. Объем средств, который может быть предоставлен одному банку, составляет 25% его капитала по состоянию на 1 января 2015 года.

Этот список также будет представлен правительству.

Читайте также:

Медведев подписал распоряжение о докапитализации

Слабый юань — хорошо, а слабый рубль — плохо?

В России станет выгодно быть банкротом

Центробанк должен стать Монетным двором

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт "чистка"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался