Источник Правда.Ру

Крупнейшим банки России предлагают создать рейтинговое агентство

Крупнейшим российским банкам, государственным и частным, предоставляется возможность выступить учредителями нового национального рейтингового агентства, чтобы создать независимую аналитическую структуру. При этом Банк России не будет вносить долю в капитал новой структуры, чтобы не создавать конфликт интересов, передает "Интерфакс". 

В пятницу в Центральном Банке России планируют провести совещание по этому вопросу. Ожидается, что основными акционерами агентства должны стать не менее пяти банков, хотя их может быть и больше. На пост руководителя прочат вице-президента "Газпромбанка" Екатерину Трофимову. 

Как писала ранее Правда. Ру, закредитованность россиян достигла максимальных значений. В среднем на выплаты по займам жители страны направляют до 45 процентов своего дохода. Как пишет издание Известия, 90% российских регионов имеют повышенный уровень кредитной нагрузки населения. В этих субъектах по итогам I квартала 2015 года соотношение размера платежей граждан по кредитам к уровню их дохода превышает 35%, тогда как по канонам банковского дела приемлемым считается уровень не больше этой отметки. 

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение, устанавливающее для частных заемщиков возможность погашать кредит в любом размере и без комиссии, создав прецедент.

Читайте также:

Самые бедные россияне получат продуктовые карточки на случай кризиса

Москвичи перестали покупать модные смартфоны в кредит

В России вернут инвестиционную льготу по налогу на прибыль

Арбитраж запретил банкам взимать плату за погашение кредита

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Российские банки ждёт "чистка"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии