Источник Правда.Ру

В 2015 году объем аукционов на площадке "Сбербанк-АСТ" сократился

В 2015 году количество и сумма объявленных аукционов на электронной площадке для государственных и муниципальных закупок "Сбербанк-АСТ" уменьшились.

По словам генерального директора ЗАО "Сбербанк - АСТ", советника президента и председателя правления Сбербанка Николая Андреева, объем аукционов сократился.

Причина тому - уменьшение количества и суммы закупок по стране из-за сокращения бюджетных ассигнований.

При этом представители малого предпринимательства показали прирост по аукционам около 8 процентов по сравнению с 2014 годом.

Этому поспособствовало, также  создание Корпорации по поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП) под руководством Александра Бравермана и некоторые изменения в законодательстве. В частности, обязательная квота малого бизнеса в госзакупках, которая на сегодня составляет 18 процентов.

Как рассказал Николай Андреев, в законодательство об аукционах (44-ФЗ) на данный момент внесено несколько изменений.

Введена единая информационная система (ЕИС), через которую планируется в 2017 году подавать заявки на участие в торгах.

Также принимаются новые классификации продукции - ОКПД2 и ОКВЭД2 и внесены изменения в порядок установления ограничений на допуск товаров из других стран, в частности из Турции.

Кроме того, изменился порядок размещения заказов на электронных торгах, появилось два новых документа, необходимых для заполнения - план и план-график.

Площадка "Сбербанк-АСТ" имеет в государственном заказе долю более 50 процентов. В торгах на этой площадке участвует не меньше 15 тысяч компаний, а средняя цена аукциона составляет 30-40 миллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии