Источник Правда.Ру

ЦБ России: Планов снизить ключевую ставку пока не было

ЦБ России: Планов снизить ключевую ставку пока не было. 309576.jpeg

Центробанк России не заявлял о намерении снизить ключевую ставку в первом квартале 2015 года, сообщили в пресс-службе регулятора.  Это сообщение опровергло распространившуюся в СМИ информацию о  о планах уменьшить ее на 2-3 процентных пункта,  передает ТАСС.

В ЦБ заявили: "Банк России опровергает информацию, что анонсировал на заседании Национального финансового совета (НФС) намерение снизить ставку в первом квартале".

В начале января банковское сообщество обратилось к регулятору с просьбой о поэтапном снижении ставки: в январе до 15% годовых, затем постепенно до предкризисного уровня - 10,5% годовых. По их мнению, галопирующий рост процентных ставок, вызванный увеличением ключевой ставки, запустил процесс потери платежеспособности компаний.

Сохранение текущего положения дел вызовет волну банкротств не только кредитных организаций, но и многих предприятий и компаний, опасаются банкиры.

Читайте также:

Мария Иванова: Цены растут не только из-за курса, но и из-за слабой конкуренции 

Бюджетно-финансовые гадания не сбываются

Продукты не по карману? Жалуйтесь!

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему не сыграла ставка Центробанка?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался