Источник Правда.Ру

Владимир Путин: Для развития реального сектора необходимо снизить ставки по кредитам

Владимир Путин: Для развития реального сектора необходимо снизить ставки по кредитам. 298767.jpeg

В России необходимо обеспечить доступность кредитов, создать новые, конкурентоспособные по мировым стандартам условия финансирования бизнеса, считает Владимир Путин. 

Об этом  российский президент заявил  на заседании Госсовета.   «Правительству и Банку России было поручено добиваться снижения уровня процентных ставок для кредитования промышленных предприятий, в том числе - с помощью механизма проектного финансирования», - отметил президент. Он попросил министра экономического развития Алексея Улюкаева доложить о проделанной работе. 

Предстоит наращивать экспорт не только сырья, но и конечной продукции машиностроения, станкостроения и других отраслей, уверен президент. 

Чтобы обеспечить развитие реального сектора необходимо предлагать доступные кредиты и соответствующие мировым стандартам условия финансирования бизнеса.

"Мы не раз говорили, что процентные ставки по кредитам часто превышают рентабельность проектов, ставят участников экономической деятельности по существу за рамки экономического здравого смысла", - цитирует слова главы государства "Петербургский Дневник". 

Госсовет рассмотрит состояние российского бизнеса и его положение на внешних рынках, в том числе с учётом действующих антироссийских санкций.

Читайте также: Россия ищет причины рецессии

Микрофинансирование в России и в мире

Банки закручивают кредитные гайки

Кредиты подешевеют, а ипотека - нет?

Читайте последние новости на сегодня, 18 сентября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Санкции не станут проблемой для России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке