Источник Правда.Ру

Россияне стали чаще обманывать банки, получая кредиты

По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), россияне стали чаще прибегать к обману банков для получения кредитов.  Эта тенденция отмечается с начала 2015 года. 

Общее число фальшивых документов, предоставляемых в банки выросло примерно в три раза, сообщают "Известия" по сравнению с показателями 2014 года. 

В ОКБ полученные показатели связывают с тем,  что граждане чаще стали обращаться к различного рода «посредникам в получении кредита», которые за вознаграждение помогают подтвердить фиктивные доходы и занятость.

За весь год число подозрительных кредитных заявок выросло приблизительно вдвое.  Больше всего поддельных справок банки получали в феврале, с апреля их число стало снижаться, хотя еще в марте составляло около  2,74%, об этом сообщала Правда.Ру. 

К лету процент фальшивых заявок установился на уровне в 1,8%, при том, что до кризиса этот показатель составлял 1%.

Чаще всего клиенты банков подделывают справки о доходах и месте работы. 

В ОКБ сообщают, что в среднем оформить у "посредников" фальшивую справку о доходах стоит две с половиной тысячи рублей. Фиктивно "устроиться на работу" стоит уже 4500, мошенники обещают "трудоустроить" по документам  клиента в реально работающую компанию. 

Многие посредники помогают своим клиентам подавать заявки на получение кредита сразу в множество банков в надежде, что в каком-то из них заявка будет одобрена.

Читайте также: Банки фиксируют рост подозрительных заявок на кредиты

За мошенничество с кредитами - шесть лет колонии

Дружба дружбой, а денежки под расписку

Пять мифов о кредитных историях

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.   

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Взять и не отдать... Всё о кредитах
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы