Источник Правда.Ру

Центробанк России: помощь валютным ипотечным заемщикам не в нашей компетенции

Центробанк России: помощь валютным ипотечным заемщикам не в нашей компетенции. центробанк банк россии

Руководство  Центробанка России убеждено, что помощь валютным ипотечным заемщикам, которые пострадали от резкого ослабления курса рубля по отношению к доллару и евро, не в их компетенции.

Такое громкое заявление сделала первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева во время работы Гайдаровского  форума. "Я не до конца понимаю, почему это должен быть именно Центральный банк", - сказала Юдаева, отвечая на вопросы журналистов.

Также она отметила, что в России недавно начало действовать законодательство о банкротстве физических лиц, а также существует возможность обратиться к финансовому омбудсмену.

По оценкам экспертов, доля валютной ипотеке в общем объеме кредитования сегодня составляет примерно 2 процента. При этом в последнее время такие ипотечные кредиты практически не выдавались. Так что "попали" на большие деньги в основном те, кто брал валютную ипотеку в период с 2008 по 2011 годы.

Читайте также:

Владимир Шаповалов: Путин подал сигнал российскому бизнесу

Путин: Россия не атакует Запад

Владимир Брагин: Люди не захотят брать кредиты после такого увеличения ставок

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пикет заёмщиков "Банка Москвы"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии