Источник Правда.Ру

СМИ предполагают недоброе: Банки группы "Лайф" ввели ограничение на снятие наличных по картам

Ряд банков, входящих в финансовую группу "Лайф" сегодня ограничил выдачу наличных 15 тысячами рублей. Такая ситуация сложилась в Пробизнесбанке, ВУЗ-банке, Национальном банке сбережений, банке "Пойдем!", "Экспресс-волга", Газэнергобанке и банке "Солидарность".Как объясняют в колл-центрах этих кредитных организаций, связано это с нехваткой ликвидности.

«Если вы сегодня обратитесь за суммой до 100 тысяч рублей, на данный момент денежных средств нет. Будет известно только завтра», - сообщил сотрудник колл-центра банка.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что 7 августа Пробизнесбанк был передан под управление временной администрации из АСВ для проверки финансового положения. Вместе с этим ЦБ отключил кредитную организацию от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). Однако уже на этой неделе Банк России восстановил подключение к БЭСП.

Сотрудники колл-центра Пробизнесбанка подтвердили информацию о проверке ЦБ и назначении временной администрации. «Началась она в пятницу, поэтому ожидаем окончания проверки в эту пятницу - в конце недели. Но, тем не менее, офисы работают в обычном режиме, они не закрывались, с периодичностью платежи дают сбой, но проходят в полном объеме», - заверили сотрудники банка.

Банки группы обслуживают более 4 миллионов клиентов-физических лиц и 200 тысяч клиентов-юридических лиц. Филиальная сеть холдинга насчитывает более 800 отделений.

Президент финансовой группы "Лайф" и Пробизнесбанка Сергей Леонтьев в своем обращении к сотрудникам в пятницу отмечал риски проблем с ликвидностью. "Основной риск, который я вижу в эти дни, - это риск ликвидности. Поэтому я обращаюсь ко всем вам с просьбой приложить усилия, чтобы удержать ликвидность своих офисов и банков. Мы это делали уже не раз в подобных ситуациях, уверен, что справимся и сегодня! Я очень надеюсь на вашу помощь", - говорилось в обращении к сотрудникам.

Ситуация в Пробизнесбанке широко освещается в  СМИ, однако в самом банке уверены, что в конце текущей недели ситуация будет урегулирована и кредитные организации, входящие в финансовую группу "Лайф" восстановят свою работу в полном объеме.

Читайте также:

Ключевая ставка - кнут или пряник Центробанка?

Кризис в России уперся в дорогие деньги

Центробанк даст приказ: малый бизнес поддержать

Почему Запад привык жить в долг

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа