Источник Правда.Ру

Греф назвал валютными спекулянтами всех российских экспортеров

Греф назвал валютными спекулянтами всех российских экспортеров. 306060.jpeg

Президент и председатель правления Сбербанка России заявил журналистам после совещания в Общественной палате, посвященного вопросам энергетики, что на валютном рынке действуют не спекулянты, а рациональные экспортеры, передает "Интерфакс".

По его словам, они занимают рубли и сидят на валюте, ожидают девальвацию, а также играют на этом. Как только тренд переломится, станет невыгодно этим заниматься, отметил Греф. Сейчас вопрос в определении точки перелома тенденции. Когда начнётся продажа валют, произойдет серьезное укрепление рубля.

Глава Сбербанка полагает: "Сейчас, пока нефть имеет негативный тренд, еще девальвационные ожидания работают. Только более или менее нефть стабилизируется на любом уровне, то этот перелом неизбежно произойдет, и мы увидим тренд укрепления".

На вопрос о том, кто является спекулянтами, Греф ответил так: "Я думаю, это все российские экспортеры, которые сидят на валюте. Но можно ли их называть спекулянтами? В моем понимании, это рациональное поведение, попытка заработать, не потерять свои деньги в текущей ситуации".

С его сточки зрения, проблема в глубине рынка, поскольку его могут сдвинуть даже не столь большие по объему операции, например на $100 млн.

Читайте также:

Сбербанк обойдется без господдержки

Сбербанк собирается повысить ставки по кредитам

"Сбербанк" спас банки, попавшие под санкции США

Читайте последние новости на сегодня


В курсе валют: золото, расти!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии