Источник Правда.Ру

Александр Абрамов: Желание иностранных банков выпускать рублевые облигации не связано с санкциями

Работающие в России иностранные банки Raiffeisen Bank International и французском Société Générale начали выпускать рублевые облигации. Газета Financial Times видит в этом попытку головных кредитных организаций перевести филиалы на автономное финансирование с целью снизить свой ущерб от введенных против России санкций. Это говорит о различии мотивов и позиций западной власти и западного бизнеса?

На этот вопрос корреспонденту Pravda.Ru ответил профессор кафедры фондового рынка и рынка инвестиций НИУ-ВШЭ, кандидат экономических наук Александр Абрамов.

"Речь идет о выпуске рублевых облигаций "Райффайзенбанком", "Росбанком", "Хомкредитом" и другими дочками Société Générale. Я в этом не усматриваю каких-то действий, связанных с санкциями.

Потому что, скажем, французский банк Société Générale уже несколько раз заявлял, что он будет требовать, чтобы его "дочки" работали на основе самофинансирования на территории России, то есть и "Росбанк", и другие банки, которые принадлежат этому французскому банку.

Но, видимо, такое же есть требование и у "Райффайзенбанка", и я в этом не вижу ничего особенного. Потому что "Сбербанк России", имеющий "дочку" в Турции и "дочку" в Европе, тоже требует того, чтобы эти они работали на условиях самофинансирования. Это распространенный принцип банковских глобальных структур", — сказал Александр Абрамов.

Читайте также:

Американские активы прощаются с рублями?

Санкции - шанс России избавиться от кровососов

Рублю готовят срочную реанимацию

Читайте последние новости на сегодня, 9 октября 2014 года.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему Россия вкладывается в облигации США?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался