Источник Правда.Ру

Национальную платежную систему будут строить с нуля

Новосибирская система "Золотая Корона" была серьезным претендентом на получение статуса национальной платежной системы. Но экспертная комиссия при ЦБ РФ приняла решение строить технологическую платформу национальной системы платежных карт (НСПК) с нуля. Об этом сообщил зампред комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолия Аксакова, передают РИА Новости. Поэтому новосибирская система этот статус не получит.

Изначально основными претендентами на использование их технологий в качестве платформы для НСПК были проект Сбербанка "Универсальная электронная карта" (УЭК) и новосибирская платежная система "Золотая Корона". экспертная группа оценивала большую готовность "Золотой Короны" стать НСПК в сравнении с УЭК.

"Разработки будут использоваться, но создание технологической основы будет осуществляться на собственной платформе. Наработки будут использоваться для межхостовых соединений, для разработки собственного продукта", - пояснил Аксаков.

По его словам, на создание операционно-клирингового центра потребуется один год. "18 месяцев - до выпуска национальной платежной карты".

Читайте также:

Китайское предупреждение для Visa и MasterCard

Чем грозят "разборки" с Visa в сезон отпусков

Банковская эволюция: выживают сильнейшие

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Зарплаты россиян поставят на карту
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы