Источник Правда.Ру

Западные налоговики признают Россию почти прозрачной

Западные налоговики признают Россию почти прозрачной. 302551.jpegГлобальный форум по прозрачности и обмену налоговой информацией признал Россию соответствующей критериям прозрачности, рассказал «Ведомостям» замруководителя ФНС Алексей Оверчук.

Оценка производилась в два этапа: сначала на соответствие стандарту прозрачности проверялось законодательство, потом - в основном его применение. «В основном соответствует» стандартам - это очень высокий результат, подчеркивает Оверчук: такая же оценка у США, Великобритании, Германии и Италии.

Форум работает в структуре ОЭСР с 2000 г., сейчас в него входят 122 юрисдикции. Страна признается прозрачной, если соответствует определенным критериям: например, налоговая служба должна иметь доступ к информации о налогоплательщиках (к данным о собственности, бухгалтерской отчетности и банковской информации), охраняется налоговая тайна, соблюдаются права налогоплательщика. Кроме того, должен быть хорошо налажен обмен информацией с другими странами, иностранные коллеги должны быстро получать ответы на свои запросы.

Читайте также: Прощай, производство! Привет, налоги!

"Новый налог на жилье - верный путь к гетто"

Налог на недвижимость: мой дом - моя бедность

Десятью тысячами законов по ма-а-аленькому бизнесу

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 30 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В России появится налог на "нерусскость"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке