Источник Правда.Ру

Федрезерв США прекращает впрыскивания в экономику

Федрезерв США прекращает впрыскивания в экономику США. 302523.jpeg

Федеральная резервная система (центральный банк США) по итогам заседания 28-29 октября объявила о завершении программы количественного смягчения (QE), сократив ее объем до нуля. Об этом говорится в документе по результатам октябрьского заседания Федерального комитета по открытым рынкам. Такое решение привело к снижению рубля к доллару до нового исторического минимума — ниже 43 руб, пишет издание "Ведомости".

Pravda.Ru напоминает читателям, что количественное смягчение используется центральными банками для стимулирования национальных экономик, когда традиционные монетарные политики становятся неэффективными. При этом центральный банк "впрыскивает" определенное количество денег в экономику,

Решение ФРС в пределах получаса после объявления вызвало падение американских индексов: S&P 500 — на 0,2%, Dow Jones industrial — на 0,1%, Nasdaq composite — на 0,5%, затем индексы вернулись к прежним уровням.

Решение ФРС знаменует "прыжок в неизведанное" для развивающихся рынков, которым QE обеспечивала приток дешевых денег, пишет Financial Times. Эксперты давно ожидали, что сообщение ФРС о завершении программы количественного смягчения будет способствовать дальнейшему ослаблению рубля, и после его объявления вечером в среду курс российской валюты впервые превысил 43 руб. за доллар.

Pravda.Ru писала ранее, что рейтинговое агентство S&P оставило на прежнем уровне суверенный рейтинг России. Таким образом, пессимистичные прогнозы аналитиков по снижению рейтинга до "мусорного" уровня не сбылись.

Читайте также:

Понизить рубль до "мусорного уровня" не получилось

Александр Абрамов: В случае понижения кредитного рейтинга России шока не будет

Николай Силин: Даже "АвтоВАЗ" выведен в офшоры и управляется по иностранным законам

Дмитрий Мирошниченко: "Мусорный" рейтинг России только в плюс

Антон Сороко: Рейтинг России не скинут "в мусор"

Что забыл Центробанк в американских облигациях 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 29 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Рубль в свободном падении
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался