Источник Правда.Ру

Сбои с Visa – это не интриги, а форс-мажор

Национальная система платежных карт (НСПК) с первого октября начнет проводить операции клиентов Visa через свою систему. В связи с этим возможны сбои. Связаны ли они с санкциями и как долго они будут длиться, корреспонденту Pravda.Ru рассказал советник по макроэкономике генерального директора БД "Открытие" Сергей Хестанов.

Это "чистой воды бизнес-процессы", отметил эксперт. Из двух международных платежных систем (MasterCard и Visa) MasterCard начал раньше процесс перехода и успел выполнить все требования по переводу транзакций. "А Visa действовала более медленно, причем с не очень большим отклонением от графика. Это невыполнение условий ведет к обязанности размещать страховой депозит достаточно большой, официальная цифра не называется, но, по экспертным оценкам, около 50 миллионов долларов.

Из-за этого? Visa написала письмо с целью уведомить регулятор в лице Центробанка о том, что на некоторое время переход задерживается. Этот переход завершится в ближайшее время, и проблема исчезнет сама собой", — сказал Сергей Хестанов в разговоре с корреспондентом Правды.Ру.

По его словам, граждан это не касается вообще. Сбои продлятся не больше двух месяцев. "Платежные системы достаточно аполитичны. Их интересует бизнес, а какие-либо межгосударственные отношения в десятую очередь интересуют. Как только технически эти требования можно будет выполнить, они будут тут же выполнены", — пояснил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия защитит свою экономику
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа