Источник Moneytimes.Ru

РФ разместит в облигациях МВФ $10 млрд.

ЦБ РФ в ближайшее время разместит $10 млрд. из золотовалютных резервов страны в новые облигации МВФ. Об этом сообщил министр финансов Алексей Кудрин на встрече с президентом Дмитрием Медведевым.

МВФ намерен втрое, до $750 млрд., нарастить собственные резервы для оказания помощи странам, пострадавшим от экономического кризиса. Для этого фонд эмитирует дополнительные облигации. Наряду с облигациями фонд планирует увеличение взносов от членов фонда, а также двусторонние долговые обязательства (когда члены МВФ одалживают фонду средства, которые тот, в свою очередь, переодалживает нуждающимся странам), уточняет РБК.



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке