Источник Правда.Ру

В Кремле прокомментировали падение курса рубля

Российский Центробанк постоянно анализирует ситуацию на валютном рынке, не стоит полагать, что у него нет сценариев предотвращения обвала рубля, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в ходе беседы с журналистами.

"Я не употреблял бы слово обвал. Курс действительно меняется, курс волатилен, и в данном случае не надо полагать, что у ЦБ отсутствуют какие-то сценарии, призванные избежать критических ситуаций", — подчеркнул он, отметив, что главу государства постоянно информируют о ситуации на валютном рынке.

"На следующей неделе в программе президента намечены совещания с членами правительства. Нельзя исключать, что в рамках общения с членами правительства могут обсуждаться вопросы падения рубля", — добавил Песков.

По данным на 12:05 21 января, курс доллара на Московской бирже превысил 85 рублей и установил тем самым новый исторический максимум.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, западные аналитики уверены, что Центробанк начнет интервенции, если российская валюта опустится до отметки 90 рублей за доллар. По мнению экспертов, именно с помощью валютных интервенций ЦБ попытается поддержать рубль в случае его дальнейшего падения. Одним из следующих шагов может быть экстренное повышение ключевой ставки.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Serq Россия арестует украинские активы по всему миру
Сева Петров Почему критикуют современное образование, объяснил Андрей Фурсенко
Nina Brakk Почему критикуют современное образование, объяснил Андрей Фурсенко
Андрей Иваненко(vkontakte) Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Андрей Иваненко(vkontakte) Три ужаса Киева: ЮФО, французы и Трамп
fedorov311 Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Spassky Kochan Оружие с американской военной базы в Германии похитили через дыру в заборе
вячеслав судаков Билл Клинтон заснул от выступления своей жены Хиллари
Google_118211963076863823113 Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
вячеслав судаков Госдеп приказал России убрать войска из Крыма