Источник Правда.Ру

ЦБ запретит банкам устанавливать "грабительские" курсы покупки-продажи валюты

ЦБ запрет банкам устанавливать «грабительские» курсы покупки-продажи валюты. 306950.jpegБанк России может ввести ограничение на разницу между курсами покупки и продажи валюты в обменных пунктах, пишет "Российская газета". Этого не исключил зампред ЦБ Михаил Сухов.

ЦБ не устанавливал таких ограничений в обменных пунктах с 2004 года. Если практика возобновится, то каждый банк должен будет выдерживать минимальные значение между покупкой и продажей, например, в пределах двух-трех рублей. Это приведет к тому, что граждане не будут метаться по разным банкам за выгодным курсом. Кроме того, это должно привести к стабилизации курсов в банках.

Разница в обменниках будет одинаковая. "Например, официальный курс доллара установлен в 58 рублей, значит продать валюту банк сможет не более чем по 60 рублей, а купить по 56 рублей, то есть с разницей не более 2-3 рублей", — привел гипотетический пример эксперт "РГ".

Напомним, что на этой неделе разница между покупкой и продажей валюты в некоторых регионах доходила до 40 рублей. В том числе, большая разница была и в некоторых банках Екатеринбурга, где курс продажи евро доходил до 130 рублей.

Читайте также:

Хлеб дорожает, потому что зерно уплывает?

Под чью дудку пляшет Центробанк

Инфляция уравняет богатых и бедных россиян

Экономику России погубит бездействие

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Инфляция станет благом для экономики России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался