Источник bigness.ru

Суд обязал Приватбанк выплатить вкладчикам 11 млрд рублей

Суд обязал Приватбанк выплатить вкладчикам 11 млрд рублей. Приватбанк выплатит вкладчикам 11 млрд рублей

Центральный суд города Симферополя постановил, что долг Приватбанка украинского миллиардера и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского перед крымскими вкладчиками составляет 10,9 млрд рублей.

Как пишет Известия, заочное решение вступило в силу во вторник. По мнению суда, Приватбанк "неправомерно уклоняется от возврата вкладов". Судьи приводят данные Агентства по страхованию вкладов, который в Крыму действует как Фонд защиты вкладчиков (ФЗВ), о том, что на момент разбирательства поступило свыше 100 тыс. заявлений, а общая сумма неисполненных обязательств составляет 10,9 млрд рублей 85 копеек, отмечает Bigness.ru.

Таким образом, своим решением суд признал долг перед вкладчиками на эту сумму и обязал банк "прекратить противоправные действия, выражающиеся в неисполнении перед проживающими на территории Крымского федерального округа физическими лицами обязательств, вытекающих из заключенных договоров вклада и банковского счета".

Напоминаем, по данным украинских СМИ, в Крыму Коломойскому принадлежат 337 отделений Приватбанка, 773 терминала самообслуживания и 483 банкомата. Плюс сеть АЗС "Приват" (43 станции), работающих под торговыми марками АВIАС, "АВIАС плюс", "Укрнафта", ANP, Sentosa OIL, "Мавекс".Ранее сообщалось, что значительная часть имущества Коломойского в Крыму инвентаризирована и готова к продаже. Торги могут состояться уже в этом году. Также сообщалось, что Коломойский намерен подать иск в Гаагский трибунал на возмещение Россией $2 млрд.

Читайте также:

Михаил Александров: Коломойский использовал пранкера в своих целях

Батальоны Коломойского расформируют за самоволку и мародерство

Ляшко обещает убить Коломойского

Читайте последние новости из Крыма на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Игорь Коломойский — новый хозяин Украины?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы