Источник Правда.Ру

ЦБ проспал "черный вторник"

ЦБ проспал

Центральный банк России 16 декабря, в "черный вторник", когда доллар поднялся до 80 рублей, а евро - до 100 рублей, не осуществлял интервенций, свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Данные ЦБ подтверждают ощущения участников рынка, что, несмотря на панику, регулятор во вторник не осуществлял интервенций, и даже вечерний откат от рекордно низких для рубля значений произошел не из-за выхода на рынок Банка России, сообщает Интерфакс.

15 декабря Банк России продал на валютном рынке $1,961 млрд, 12 декабря - $2,383 млрд, 11 декабря - $478 млн, 10 декабря - $206 млн, 9 декабря - $348 млн, 8 декабря - $400 млн, 5 декабря - $1,926 млрд, 3 декабря - $1,9 млрд, 1 декабря - $700 млн. Таким образом, всего за 15 календарных дней декабря Центробанком было продано $10,302 млрд.

До этого регулятор не проводил валютные интервенции с 10 ноября, когда отпустил рубль в свободное плавание.

Читайте также:

Под чью дудку пляшет Центробанк

Что забыл Центробанк в американских облигациях

Центробанк должен стать Монетным двором

Центробанк превращается в большого спрута

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евгений Федоров: ОМОН в ЦБ или майдан в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа