Источник Moneytimes.Ru

Китай и Россия настаивают на пересмотре квот в МВФ

Россия и Китай призывают к проведению нового раунда проверки распределения квот в МВФ. Об этом говорится в совместном российско-китайском заявлении, подписанном в ходе встречи в Москве президентом РФ Дмитрием Медведевым и председателем КНР Ху Цзиньтао.

В новой формуле расчета квот используются такие переменные как ВВП, открытость, изменчивость и резервы. Каждая из них имеет свой удельный вес: 50%, 30%, 15% и 5% соответственно. На фоне кризиса показатели развивающихся стран, в том числе стран БРИК улучшились по ряду позиций, однако это нашло не совсем адекватное выражение в действующей системе распределения квот и голосов в организации.

"Необходимо своевременно провести новый раунд проверки распределения квот в МВФ и разработать проект реформирования Всемирного банка, существенным образом повысить право голоса и представительство новых развивающихся рынков и развивающихся государств в международных финансовых структурах", - цитирует заявление IFX-news.



Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта