Источник Moneytimes.Ru

Китай и Россия настаивают на пересмотре квот в МВФ

Россия и Китай призывают к проведению нового раунда проверки распределения квот в МВФ. Об этом говорится в совместном российско-китайском заявлении, подписанном в ходе встречи в Москве президентом РФ Дмитрием Медведевым и председателем КНР Ху Цзиньтао.

В новой формуле расчета квот используются такие переменные как ВВП, открытость, изменчивость и резервы. Каждая из них имеет свой удельный вес: 50%, 30%, 15% и 5% соответственно. На фоне кризиса показатели развивающихся стран, в том числе стран БРИК улучшились по ряду позиций, однако это нашло не совсем адекватное выражение в действующей системе распределения квот и голосов в организации.

"Необходимо своевременно провести новый раунд проверки распределения квот в МВФ и разработать проект реформирования Всемирного банка, существенным образом повысить право голоса и представительство новых развивающихся рынков и развивающихся государств в международных финансовых структурах", - цитирует заявление IFX-news.



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке