Источник Правда.Ру

Рубль укрепят предпосылками

Рубль укрепят предпосылками. 309024.jpeg

Фундаментальные предпосылки для укрепления курса рубля созданы, заявил журналистам помощник президента России Андрей Белоусов в кулуарах Гайдаровского форума в четверг.

"Фундаментальные условия, по крайней мере, для разворота тренда. Но мы с вами понимаем, что сейчас обменный курс регулируется не столько фундаментальными факторами, сколько психологическими", - сказал он.

Белоусов отметил, что вопрос состоит в том, насколько сейчас будет выдержано доверие участников валютного рынка. В этой связи рублю, по его словам, еще предстоит пройти вызов, связанный с изменением рейтингов рейтинговыми агентствами. "Но, по моим ощущениям, рынок уже отыграл эти изменения, он уже заложил соответствующие оценки, и ничего существенно серьезного произойти не должно", - отметил помощник президента.

"Общая тенденция будет к укреплению рубля, если не произойдет каких-то существенных потрясений на рынке нефти и цена на нефть не обвалится", - добавил он. В то же время никаких оснований для этого сейчас не видно", - подчеркнул помощник президента.

Белоусов также ожидает снижение ключевой ставки ЦБ в ближайшее время.

Читайте также:

Российский рубль скорее жив, чем мертв

Рубль в свободном плавании. Загадка скачка

Рубль и юань пошли на обгон

Слабый юань - хорошо, а слабый рубль - плохо?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Курс рубля ослаблен по приказу США"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы