Источник Правда.Ру

Александр Старовойтов: У России есть ресурсы для преодоления кризиса

Александр Старовойтов. 306247.jpeg
Александр Старовойтов. Источник фото a-starovoytov.ru/

Министртранспорта Максим Соколов, выступая на правительственном часе в Госдуме, заявил, что будет построен железнодорожный обход Украины по территории России, причем независимо от отношений между странами. Для чего он потребуется, и кто будет финансировать строительство, корреспонденту Pravda.Ru рассказал депутат от фракции ЛДПР, заместитель председателя комитета ГД по транспорту Александр Старовойтов.

"Давайте исходить из того, что товарооборот с Европой у нас, по крайней мере, до кризисной ситуации составлял порядка миллиарда евро в день. Поэтому абсолютно несложно предположить, что огромное количество грузов шло и идет, как в сторону Европы, так и из Европы на территорию Российской Федерации. Нельзя забывать о том, что мы теряем огромные средства из-за того, что у нас не до конца хорошо выстроена транспортно-логистическая система", — сказал Александр Старовойтов.

Он отметил, что подобные решения требуют понимания, для чего идут такие деньги. "Нельзя допустить, чтобы эти деньги оказались просто закопанными", — подчеркнул эксперт в интервью корреспонденту Pravda. Ru.

"В момент, когда страна уходит в кризис, необходимо скрести по сусекам. Мы должны посмотреть сейчас все наши возможные ресурсы, где мы недозарабатываем. Транзит грузов — один из таких способов", — отметил он. По словам Александра Старовойтова, также нужно делать высокоскоростную магистраль через всю страну.

Он не исключил, что к финансированию проекта будут привлекаться азиатские партнеры, но при этом подчеркнул, что основное финансирование должно быть из бюджета страны, чтобы в дальнейшем проект приносил прибыль именно в бюджет Российской Федерации.

"Если мы проекты подобного рода будет отдавать исключительно в частные руки, то зарабатывать мы будем только за счет налогов, а это не самое хорошее решение", — подчеркнул депутат в беседе с журналистом Pravda. Ru.

Читайте также:

РЖД будут обходить Украину стороной

Евротупик: как теперь торговать с Украиной?

Немцы обжигаются на взаимных санкциях с РФ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Европа будет использовать Украину"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке