Источник Правда.Ру

США хотят слишком много знать. Зачем им российские клиенты банков Швейцарии? - эксперт

Руководители швейцарского холдинга UBS начали проверку российских клиентов в рамках исполнения закона о контролируемых иностранных компаниях.

Насколько необходима эта мера? Сможет ли она противодействовать уклонению российского бизнеса и граждан от отечественных налогов?

На эти и другие вопросы в интервью Pravda.Ru ответил Юрий Юденков, профессор кафедры "Финансы, денежное обращение и кредит" РАНХиГС при президенте РФ, кандидат экономических наук.

"FATCA - это американский закон о налогообложении лиц, которые взаимодействуют с компаниями из США. Если выяснится, что российские клиенты швейцарской организации работают с американскими компаниями и не сообщили об этом, то и у нее будут большие проблемы, поэтому она хочет уточнить это",- пояснил он.

"Федеральная налоговая служба России также обязана доводить до регуляторов США, какие американские граждане получают доходы в России или участвуют в каком-либо бизнесе",- напомнил Юрий Юденков.

Корреспондент Правды. Ру спросил экономиста, что будет, если российские клиенты иностранных банков не смогут предоставить такие уведомления.

"Либо американцы применят режим санкций, либо с этими клиентами не будут работать. Но необходимо уточнить, есть ли соглашение между ФНС и налоговой службой США  о предоставлении такой информации в рамках закона FATCA", — резюмировал эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада