Источник Правда.Ру

США хотят слишком много знать. Зачем им российские клиенты банков Швейцарии? - эксперт

Руководители швейцарского холдинга UBS начали проверку российских клиентов в рамках исполнения закона о контролируемых иностранных компаниях.

Насколько необходима эта мера? Сможет ли она противодействовать уклонению российского бизнеса и граждан от отечественных налогов?

На эти и другие вопросы в интервью Pravda.Ru ответил Юрий Юденков, профессор кафедры "Финансы, денежное обращение и кредит" РАНХиГС при президенте РФ, кандидат экономических наук.

"FATCA - это американский закон о налогообложении лиц, которые взаимодействуют с компаниями из США. Если выяснится, что российские клиенты швейцарской организации работают с американскими компаниями и не сообщили об этом, то и у нее будут большие проблемы, поэтому она хочет уточнить это",- пояснил он.

"Федеральная налоговая служба России также обязана доводить до регуляторов США, какие американские граждане получают доходы в России или участвуют в каком-либо бизнесе",- напомнил Юрий Юденков.

Корреспондент Правды. Ру спросил экономиста, что будет, если российские клиенты иностранных банков не смогут предоставить такие уведомления.

"Либо американцы применят режим санкций, либо с этими клиентами не будут работать. Но необходимо уточнить, есть ли соглашение между ФНС и налоговой службой США  о предоставлении такой информации в рамках закона FATCA", — резюмировал эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии