Источник Правда.Ру

Курс евро упал ниже 60 рублей

Впервые за последние почти пять месяцев курс евро снизился до отметки в 60 рублей. К 13-10 по мск он упал до 59,9 руб. Отметим, что торги 6 апреля закрылись курсом более, чем на 69 коп. выше.

Курс доллара так же подешевел, по сравнению со вчерашним закрытием торгов. Минимум составил 55,058 руб.

Аналитики связывают такое укрепление рубля со стабильными ценами на нефть. В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE, фьючерсы на нефть марки Brent с возможностью обеспечения в мае 2015 года, стоили порядка 58 долларов за баррель.

Владимир Евстифеев, заместитель начальника аналитического управления банка "Зенит", отметил, что рост цен на нефть влияет и на локальный рынок валют. Ранее экспортеры, надеясь на рост курсов, придерживали валюту. Сейчас они и дальше толкают курсы вниз, однако импортеры не торопятся покупать валюту. Это поддерживает среднесрочное укрепление рубля, происходящее последние дни на малых торговых оборотах. Владимир Евстифеев считает, что геополитика рубля находится сейчас в стадии пассивного влияния, не смотря на отсутствие дефицита валюты на рынке. При том, что вершина внешних платежей была преодолена еще в феврале и марте, Минфин и Центробанк до сих пор предлагают валютную ликвидность в достаточных объемах.

Также отмечается, что позиции рубля только кажутся сильными. В основном они зависят сейчас от нефтяных котировок, которые в свою очередь держатся на ряде противоречивых факторов, начиная от курса доллара, заканчивая геополитическими новостями с Йемена и Ирана

Читайте также: 

К черту мир! Пусть рулит доллар? 

Вашингтон боится золотого стандарта 

О рубле позаботились, но не в России 

Как на нас отразится цена на нефть

Читайте последние новости на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В курсе валют: финансовый прогноз на неделю
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы