Источник Правда.Ру

Япония: В России вместо доллара можно использовать в расчетах иену

Японские финансисты на полях Восточного экономического форума предложили россиянам изучить возможность использования японской иены в качестве дополнительной валюты. Россия такую идею уже рассматривает, передают РИА Новости. 

 Старший управляющий директор Японского банка международного сотрудничества Тадаси Маэда заявил на заседании круглого стола "Страновой диалог: Россия - Япония", что Япония предлагает РФ использовать в расчетах японскую иену вместо американского доллара для минимизации деловых рисков

В той же дискуссии первый заместитель председателя ВЭБа Андрей Сапелин отметил, что в России уже прорабатывают вместе с партнерами инструменты, которые позволят обезопасить инвестиции от влияния третьих сторон.

Как писала Правда. Ру, 3 сентября во Владивостоке стартовал Восточный экономический форум. По данным экспертов, он может стать площадкой для обсуждения сотрудничества между странами. Важнейшее мероприятие для инвесторов на Дальнем Востоке собрало сотни участников на острове Русский. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крах доллара близок?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы