Источник Правда.Ру

ВТБ предупредил Арсена Авакова о последствиях национализации Одесского НПЗ

ВТБ предупредил власти Украины о возможных последствиях решения о национализации Одесского НПЗ. Предприятие принадлежит российскому банку ВТБ в качестве залога по кредиту, выданному компании "ВЕТЭК" украинского бизнесмена Сергею Курченко.

"Властям Украины хорошо известно, что договор залога по Одесскому НПЗ заключен в полном соответствии с действующим законодательством Украины. Несмотря на это, отдельные украинские руководители заявляют о возможности фактической национализации принадлежащего банку залога. Хотим подчеркнуть, что подобные решения, не являясь законными, могут породить череду ответных действий российской стороны и привести к разрушению всех торгово-экономических связей между нашими странами. Ответственность за это будет полностью лежать на украинской стороне", — сообщает руководство ВТБ.

Читайте также: Нового главу "Нафтогаза Украины" пообещали назначить уже в среду

В 2013 г. "ВЕТЭК" взяла у ВТБ кредит на покупку Одесского НПЗ у "ЛУКойла". Залогом стал НПЗ. В феврале работа предприятия встала, руководство было распущено, а правоохранительыне органы Укранины затеяли проверку завода на предмет контрабанды нефти.

Накануне Арсен Аваков заявил, что МВД Украины собирается отменить сделку по передаче Одесского НПЗ во владение ВТБ.

Как вы считаете, законны ли требования Авакова по национализации предприятий, находящихся в собственности иностранных компаний?


Украина выставит России счёт?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии