Источник Правда.Ру

В России увеличиваются социальные выплаты

1 февраля в России на 7% вырастают социальные выплаты и на 4% - страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

Индексация не коснётся материнского капитала и страховых пенсий работающих пенсионеров, отмечает РИА Новости.

Соответственно, среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2016 году составит 13 132 рубля. Напомним, ранее об индексации соцвыплат сообщал министр труда и соцзащиты Максим Топилин. По его словам, Минтруд уже согласовал с Минфином проект решения правительства. С 1 февраля 2016 года все социальные выплаты, ежемесячные денежные выплаты, все детские социальные пособия на федеральном уровне будут доиндексированы на 7 %.

Как пишет ТАСС, это повышение обойдется федеральному бюджету в 30 миллиардов рублей. В министерстве рассчитывают частично стабилизировать с помощью этой меры уровень доходов населения.

Глава комитета Госдумы по труду Ольга Баталина ранее предложила запланировать две индексации пенсий в 2016 году, это необходимо для того, чтобы первая индексация в 4% воспринималась пенсионерами как один из этапов повышения выплат.

Как сообщала Правда.Ру, переход к режиму жесткой экономии обусловлен падением мировых цен на нефть,  по прогнозу кабмина РФ, самым реалистичным прогнозом являются предположение о цене на "черное золото" в  35-40 долларов за баррель.  

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  


Доживут ли россияне до пенсии?
Комментарии
Комментарии