Источник Правда.Ру

Российские рыбаки работают на опережение

Общий вылов всех российских рыбаков по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 25 февраля 2016 года составил 748,5 тыс. тонн, что на 17,7 тыс. тонн, или на  2,4% выше уровня прошлого года.

В Дальневосточном бассейне вылов составляет 570,8 тыс. тонн, что больше прошлогоднего уровня на 28,4 тыс. тонн. В том числе минтая добыто на 34,1 тыс. тонн больше - 456,9 тыс. тонн. В соответствии Правилами рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, прекращен промысел минтая в Петропавловско-Командорской подзоне с 15 февраля по 1 мая. С 18 февраля 2016 года вылов сельди тихоокеанской в Охотском море не осуществляется в связи со сложной ледовой обстановкой.

В Северном бассейне вылов составляет 79,2 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 17,9 тыс. тонн. Трески добыто 53,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 2,5 тыс. тонн, пикши - 23,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 6,7 тыс. тонн.

Общий вылов в Балтийском море достиг 11,2 тыс. тонн, что на 0,5 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Объем промысла шпрота превысил прошлогодний показатель на 1,0 тыс. тонн и составил 7,2 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской составил 3,4 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,8 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском бассейне вылов водных биоресурсов составляет 17,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 1,7 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов составляет 13,3 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,1 тыс. тонн.

В Каспийском бассейне вылов водных биоресурсов достиг 0,3 тыс. тонн, что соответствует уровню прошлого года. Вылов кильки также соответствует данным за аналогичный период прошлого года - 0,3 тыс. тонн.

Освоение квот в зонах иностранных государств составляет 41,0 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 7,0 тыс. тонн.

Вылов в конвенционных районах и открытой части Мирового океана составил 28,9 тыс. тонн, что на 12,1 тыс. тонн больше прошлогоднего уровня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Omar Salem Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником