Источник Правда.Ру

Российская рыба заменит исландскую

От запрета на импорт рыбной продукции из Исландии российские потребители пострадать не должны. Заполнить образовавшуюся нишу готовы рыбаки Северного бассейна.

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов отметил, что опасения в связи с закрытием поставок возникли у отдельных переработчиков. Исландия — крупнейший поставщик сельди, скумбрии и мойвы, которые считаются социально значимыми товарами и играют играют важную роль в структуре потребления рыбы в России.

"Кроме того, эти вид рыб являются сырьем для многих перерабатывающих предприятий. Вместе с тем мы не видим предпосылок для возникновения дефицита", — подчеркнул Василий Соколов на совещании в Росрыболовствена совещании в Росрыболовстве по вопросам осуществления промысла в северо-восточной Атлантике российскими рыбаками и возможности по наращиванию поставок уловов на внутренний рынок в связи с запретом импорта из Исландии .

На сегодняшний день российскими рыбаками добыто более 114 тысяч тонн скумбрии, 41 тысяч тонн мойвы и 171 тысяч тонн сельди. Другой вопрос, что многие рыбопереработчики привыкли работать с импортным сырьем и не всегда могут использовать рыбу, выловленную отечественными производителями. Исполнительный директор некоммерческого объединения "Рыбный Союз" Сергей Гудков даже высказал опасение, что загрузка производственных мощностей российских предприятий может снизиться и начнется рост цен. Однако представители Союза рыбопромышленников Севера эти опасения не разделяют — по мнению добытчиков и переработчиков Мурманска и Калинграда, положение не критично, а добываемая российскими предприятиями рыба выгоднее по цене, чем исландская, и соответствует требованиям.

Сейчас основная цель Росрыболовства — состыковать переработчиков и производителей, чтобы перераспределить сырьевые потоки и полностью занять освободившуюся нишу на отечественном рынке. Следующее совещание будет проведено с рыбаками Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, где значительно выросло производство филе сельди.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
GuglTell Мексика на грани революции
Добрый Человек))) "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
strateg s Кремль высказался про отставку правительства
strateg s В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
strateg s Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
Татьяна Спиридонова (Козлитина) Кремль высказался про отставку правительства
Misha Sem Россия захватила умы и прессу Америки