Источник Правда.Ру

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

 

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Напомним, что в ноябре 2015 года комиссия Федеральной антимонопольной службы вынесла решение в о признании ФГУП "Нацрыбресурс" нарушившим Закон о защите конкуренции путем заключения с ЗАО "Феникс", ЗАО "Эридан", ЗАО "Таурус", ЗАО "Стрелец", ООО "Альянс Марин" и ООО "Атлантик Вэйл" соглашения, которое привело к ограничению конкуренции.

Претензии ФАС России к ФГУП "Нацрыбресурс" были связаны с проведенными предприятием мероприятиями, направленными на реализацию Соглашения о сотрудничестве в области морского рыболовства, заключенного между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко.

ФГУП "Нацрыбресурс", а также другие юридические лица, которым ФАС России вменяло участие в антиконкурентном соглашении, не согласившись с выводами антимонопольного органа, обратились в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании решения ФАС России незаконным.

Суд, признав не состоятельной позицию антимонопольной службы, согласился с доводами Нацрыбресурса об отсутствии антиконкурентного соглашения. Таким образом нашумевшие в прессе заявления ФАС о об участии ФГУП "Национальные рыбные ресурсы" об участии в картельном сговоре не подтвердились.

Кроме того, необходимо отметить, что серия претензий ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс" не ограничивается марокканским делом. У антимонопольного ведомства есть претензии к порядку установления тарифов на услуги Предприятия в Калининградском морском порту. Однако обоснованность данных претензий ФАС также вызывает сомнения и по полученной информации Нацрыбресурс продолжит отстаивать свою позицию в судах.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов