Источник Правда.Ру

Россия и США будут вместе противостоять нелегальному рыбному промыслу

Россия и США будут вместе предупреждать, сдерживать и ликвидировать нелегальный промысел живых морских ресурсов.

Соответствующее соглашение подписано в Портленде заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству Василием Соколовым и заместителем помощника Госсекретаря по вопросам океанов и рыболовства послом Дэвидом Болтоном в рамках 26 сессии Межправительственной Консультативной Комиссии по вопросам рыболовства (МКК).Подписание документа полностью поддержали Президентская Рабочая группа США по вопросам противодействия ННН-промыслу и обороту морепродуктов, рыболовные общины Аляски и рыболовной отрасли северо-запада США, природоохранные неправительственные организации. В официальных заявлениях Государственного департамента США и Ассоциации краболовов Аляски заключение соглашения названо историческим.

Взаимодействие с американской стороной сделает более эффективной борьбу с нелегальным оборотом рыбной продукции в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ранее аналогичные двухсторонние соглашения по противодействию незаконному, несообщаемому и нерегулируемому промыслу живых морских ресурсов Российская Федерация заключила с Республикой Корея, КНДР, Китаем и Японией — это основные импортеры российской рыбной продукции. Также действует меморандум схожего содержания с Канадой.

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался