Источник Правда.Ру

Российские рыбаки выловили больше рыбы, чем в прошлом году

Почти на 9 процентов больше рыбы выловили в этом году российские рыбопромышленники. На сегодняшний день общий вылов достиг 2 миллиона 809 тысяч тонн.

Такие данные прозвучали в ходе оперативного совещания, проведенного заместителем министра сельского хозяйства, главой Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Около 70 процентов общероссийского вылова приходится на Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн. В этом году объем добычи увеличился на 120,6 тысячи тонн и составил 1 миллион 882 тысячи тонн. На пять процентов больше выловили тихоокеанских лососей, объем превысил 218 тысяч тонн, из них больше половины выловили рыбаки Камчатского края.

На втором месте по объему добычи — Северный бассейн. Там вылов по сравнению с прошлым годом уменьшился на 28 тысяч тонн, так как были снижены квоты на добычу трески. Однако отставание будет сокращено за счет увеличения квот на добычу пикши. Третье место по объемам вылова занимает Азово-Черноморский бассейн. Там рыбакам удалось выловить почти в два раза больше рыбы. В Балтийском море увеличились объемы добычи шпрота и балтийской сельди, а в Каспийском — кильки и крупных и мелких пресноводных рыб.

Увеличился и объем добычи рыбы в зонах иностранных государств и в конвенционных районах и открытой части Мирового океана, 288,3 тысячи тонн и 157,4 тысячи тонн соответственно.

Объекты рыболовства, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов, освоены на 66 процентов. А вот рекомендованные к вылову объекты рыболовства, иначе называемые "неодуемые" водные биоресурсы, осваиваются в меньшей степени. Поэтому глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков поручил территоральным управлениям совместно с учеными и рыбопромышленниками подготовить предложения по повышению уровня усвоения. Он отметил, что необходимо найти причины, по которым этого не происходит, и выработать меры по стимулированию рыбаков.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Petko Ganchev Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Олег Барсуков Кремль высказался про отставку правительства
iPad Геноцид армян: Две стороны одной медали
валентина таймулина В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Viadimir Kostanov "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
vkontakte_368712020 СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?