Источник bigness.ru

Виталий Корнев: В дефиците охлажденной рыбы виноваты наши рыбаки

Виталий Корнев: В дефиците охлажденной рыбы виноваты наши рыбаки. 303168.jpeg

Российский рынок на фоне ввода продовольственного эмбарго, запрещающего к поставкам норвежскую рыбу, переживает взлет цен на охлажденную рыбу, в частности выловленную на Дальнем Востоке и Мурманске. Так, согласно последним данным, треска в Мурманске подорожала до 140 рублей за килограмм. При этом треска является одним из самых популярных в Россиии видов рыбы и в то же время наиболее дешевым. 

Как пояснил Bigness.Ru президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Виталий Корнев, в России наблюдается дефицит охлажденной рыбы в связи с тем, что летом стало разрешено перерабатывать рыбу с прибрежных территорий не на берегу, а в море. В результате рыбаки просто перестали поставлять рыбу на берег. Кроме того, продавать рыбу за гранцей сегодня крайне выгодно в связи с колебанием валют, а в России до сих пор существуют проблемы с затягиванием получения ветеринарного сертификата. Читайте подробное интервью с Виталием Корневым о том, почему россияне обделены охлажденной рыбой, на страницах Bigness.Ru.

Читайте также: 

Норвежский лосось "плывет" в Россию через Белоруссию 

Юрий Алашеев о влиянии субсидий на цену российской рыбы 

Почему российская рыбка стала золотой 

"Мурманский рыбокомбинат", остановивший работу из-за санкций, намерен подать в суд на правительство России  

"Мурманский рыбокомбинат" остановил работу из-за отсутствия норвежской рыбы  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался