Источник Правда.Ру

45-я сессия Российско-Норвежской комиссии по рыболовству стартовала в Астрахани

Работа, проделанная Российско-Норвежской комиссией по рыболовству, привела к устойчивому состоянию водных биоресурсов и пресечению их незаконного вылова. Об этом заявил на открытии 45-й сессии комиссии глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

По его мнению, это дает возможность развивать рациональную промысловую деятельность совместных запасов.

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации — руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков особенно выделил проблему продолжающихся задержаний российский рыболовных судов по обвинению в выбросах рыбы. Суда доставляются в норвежские порты, а рыбаки страдают от обременительных санкций. Глава Росрыболовства напомнил, что необходимо согласовать понятие "выброс рыбы".

"Уверен, что Норвегия, как и Россия, заинтересована в развитии подлинно партнерских отношений в интересах сохранения совместных рыбных запасов и эффективного урегулирования спорных вопросов, используя уникальный механизм работы Смешанной комиссии", — подчеркнул Илья Шестаков.

Смешанная комиссия по рыболовству была создана 11 апреля 1975 года в соответствии с соглашением между правительствами СССР и Королевства Норвегии. В рамках нынешней сессии планируется обсудить выполнение решений по вопросам управления рыболовством, принятых на прошлой сессии, обменяться данными о промысле, утвердить общие допустимые уловы трески, пикши, мойвы, морского окуня и синекорого палтуса и других видов водных биоресурсов в Баренцевом и Норвежском морях на следующий год и распределить их на национальные квоты России, Норвегии и третьих стран. Также будут согласованы технические меры регулирования промысла, единые переводные коэффициенты на рыбопродукцию, программу совместных морских исследований морских живых ресурсов на 2016 год и меры по контролю за промыслом.

 

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"