Источник Правда.Ру

Российские рыбаки увеличивают улов

С начала года российские рыбопромышленники добыли 3 миллиона 82,4 тысячи тонн биоресурсов, что на 6,3 процента превышает прошлогодние показатели.

Значительная доля улова приходится на Дальний Восток, там российские рыбаки добыли 2 миллиона 49,4 тысячи тонн, в том числе 1 миллион 332,1 тысячи тонн минтая. В Балтийском море уровень прошлого года превысили на 9,1 тысячи тонн, в том числе возросли объемы добычи шпрота и балтийской сельди.

Почти в два раза, до 57,2 тысячи тонн, увеличился объем вылова в Азово-Черноморском бассейне, в том числе добыча хамсы и тюльки. Почти на 2 тысячи тонн больше, чем в прошлом году, выловлено рыбы в Каспийском бассейне, в том числе увеличился промысел кильки, а также крупных и мелких пресноводных рыб. Больше, чем в прошлом году, выловлено биоресурсов в зонах иностранных государств и конвенционных районах и открытой части мирового океана.

А вот в Северном бассейне добыча рыбы уменьшилась. Общий вылов составляет 399,3 тыс. тонн, это на 29 тысяч тонн меньше уровня прошлого года. В частности, сократился объем добытой трески. А вот вылов пикши составил 58,8 тысячи тонн, это почти на 12 тысяч тонн больше, чем в прошлом году.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался