Источник Правда.Ру

Росрыболовство будет сотрудничать с Якутией

Трехлетнее соглашение о сотрудничестве подписали в ходе Восточного экономического форума Федеральное агентстворыболовству и Республика Саха (Якутия).

Как отметил заместитель министра сельского хозяйства — руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, республика Саха — очень активный и перспективный регион для развития рыболовства и аквакультуры. В документе отражены вопросы комплексного развития рыбного хозяйства Якутии.

"Необходимо поддерживать инициативы Правительства Якутии в данных направлениях, в том числе учитывая значимость региона при дальнейшем освоении Арктики", — уверен Илья Шестаков.

В свою очередь глава Якутии отметил, что соглашение с Росрыболовством будет "способствовать выработке более эффективных решений в этой отрасли в интересах людей". Рыболовная отрасль — одна из жизненно важных для северян, однако есть трудности и проблемы, которые невозможно решить без участия федерального центра.

План мероприятий предусматривает совместную работу по воспроизводству сибирского осетра, ресурсные исследования по обоснованию общих допустимых уловов и рекомендованных объемов добычи водных биоресурсов, а также научному обоснованию перспективы осуществления морского и прибрежного рыболовства в Восточно-Сибирском море и море Лаптевых.

В рамках Соглашения стороны будут взаимодействовать при разработке предложений по совершенствованию отраслевого федерального законодательства. Предполагаются совместные мероприятия в сфере организации рыболовства и развития аквакультуры, а также в научно-исследовательской работе и в области профессиональной подготовки и повышения квалификации специалистов для рыбохозяйственного комплекса одного из крупнейших российских регионов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы