Источник Правда.Ру

"Мурманский рыбокомбинат" остановил работу из-за отсутствия норвежской рыбы

Эмбарго на норвежскую рыбу привело к приостановке работы

Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области сообщает, что ОАО "Мурманский рыбокомбинат" объявило об остановке работы из-за отсутствия сырья, которое ранее поставлялось из Норвегии.

Как сообщил "Интерфаксу" и. о. председателя комитета Игорь Давыдкин, об остановке предприятия сообщил генеральный директор Михаил Зуб. Он добавил, что "Мурманский рыбокомбинат" традиционно работал с норвежским сырьем.

При этом Давыдкин отметил, что другие рыбоперерабатывающие предприятия, испытывающие дефицит сырья, обращаются в комитет, где им помогают найти новых поставщиков.

В августе 2013 года "Мурманский рыбокомбинат" открыл холодильный логистический комплекс мощностью 14 тысяч тонн в первом грузовом районе Мурманского морского рыбного порта. Объем инвестиций в реализацию проекта превысил 70 млн рублей.

ОАО "Мурманский рыбокомбинат" специализируется на переработке и реализации рыбы и морепродуктов. Производственные мощности комбината расположены у причалов северного района Мурманского морского рыбного порта.

Ранее сообщалось, что "Мурманский рыбокомбинат" планирует реализовать инвестиционный проект по строительству оптового распределительного центра рыбы и продукции рыбопереработки на территории Воронежской области. На первом этапе реализации проекта предполагается размещение холодильных установок, рассчитанных на 2-3 тысячи тонн рыбной продукции. Впоследствии мощности должны будут увеличиваться.

Читайте также:

Фермеров-бездельников лишат земель

Госдума планирует принудить ритейлеров торговать отечественными товарами

Владимир Путин: ФАС будет следить за повышением цен на продовольствие

Читайте последние новости на сегодня, 2 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему российская рыбка стала золотой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии