Источник Правда.Ру

Россия и Норвегия будут вместе следить за российским лососем у норвежских берегов

Меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области управления, мониторинга и исследований дикого атлантического лосося заключили Федеральное агентство по рыболовству и Министерство климата и окружающей среды Норвегии.

"Полагаю, что подписание Меморандума не только позволит нам более активно развивать взаимодействие по вопросу регулирования промысла дикого лосося как в губернии Финнмарк, так и в Мурманской области, но и придаст новый импульс сотрудничеству и партнерству наших стран", — подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства — руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Документ предполагает создание рабочей группы, в состав которой войдут специалисты обоих ведомств, а также ученые. В их задачи входит оценка управление запасами лосося с учетом соответствующих рекомендаций Организации по сохранению лосося в северной части Атлантического океана (НАСКО), а также консультирование по вопросам мониторинга, исследований промысла, сохранения лосося и мерам регулирования, имеющим важное значение для обеих сторон. Рабочая группа должна будет предоставлять годовые отчёты о состоянии соответствующих запасов лосося.

Подписание Меморандума стало результатом длительной работы по регулированию промысла дикого атлантического лосося российского происхождения, который вылавливают на путях миграций рыбаки норвежской провинции Финнмарк.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии